Jugendfußball aktuell

Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Spielern für unsere Jugendmannschaften und würden uns über Neuzugänge sehr freuen. Weitere Informationen (Trainingszeiten und Jahrgänge) finden Sie in den Mannschaftsrubriken.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Liebe Fußballfreunde,

ich darf Sie als Abteilungsleiter der Fußballjugend recht herzlich auf unserer Homepage begrüßen und möchte mich für Ihren Besuch  und für Ihr Interesse an unserem Verein bedanken.
Positiv kann ich in die Zukunft unserer Jugendmannschaft schauen. Während in der Vergangenheit die Spielerzahlen in unseren Jugendmannschaften ständig rückläufig waren, haben wir in dieser Saison 2016/2017 großen Zuwachs bei den F- und E-Junioren erhalten. Auch die Qualität unserer Ausbildung konnte gesteigert werden. Alle eingesetzten Trainer besitzen eine Lizenz oder befinden sich in der Ausbildung, diese zu erwerben.
Mit unserem neuen Naturrasenplatz haben wir einen tolle Sportanlage erhalten, die wir im Sommer 2016 mit einer Sportwoche eröffnet haben. Mit diesem Naturrasenplatz können wir unseren Spielern eine attraktive Spielstätte bieten und damit zu vielen Vereinen in unserer Region aufschließen.  Natürlich nutzen wir in den Wintermonaten weiterhin unseren Hartplatz, da ja ein Naturrasenplatz im Winter nicht bespielbar ist.
Trotz des positiven Trends sind wir an neuen Spielern stets interessiert und benötigen auch in unseren Trainerteams  weitere Verstärkung. Interessierte Spieler aber auch Spielerinnen, die Lust und Interesse am Fußballspielen haben, können sich gerne bei uns melden. Ein Schnuppertraining ist jederzeit möglich.
Kinderfreundliche und verständnisvolle Erwachsene, die an einer Trainerausbildung interessiert sind, können sich ebenfalls gerne bei uns melden.

Was macht den Fußballsport so interessant?

Fußballspielen macht Laune und ist für mich die schönste Sportart. Es ist nie zu spät anzufangen, man kann jederzeit einsteigen. Schließlich werden ja nur die wenigsten Spieler Profifußballer. Fußball ist ein Teamsport und fördert die Kameradschaft. Jeder Spieler ist Teil der Mannschaft und trägt zum Erfolg bei. Ein gut funktionierendes Team ist wichtiger als gute Einzelspieler, die nicht miteinander auskommen. Viele Spieler mit unterschiedlichen Charakteren und Fähigkeiten treffen zusammen und müssen lernen, miteinander auszukommen. Hier erfahren die Kids, dass sich nicht immer alles um sie persönlich dreht, sondern das Team im Vordergrund steht. Diese sozialen Verhaltensweisen, die die Kids beim Teamsport lernen, sind für das ganze Leben sehr wichtig. Auch Spieler, die nicht so fußballtalentiert sind, erfahren Anerkennung. Jeder Spieler hat bestimmte Fähigkeiten, die sich beim Fußballspielen ergänzen. Der Eine kann gut dribbeln, der anderer gut passen und einige sind sehr ehrgeizig und kämpfen bis zum Schluss.
So entsteht ein richtiges „Wir-Gefühl“ und alle haben Spaß an diesem Sport.
Jeder Spieler ist beim VfL Kesselheim herzlich willkommen.
Die Jugendteams des VfL Kesselheim sind auch sehr ehrgeizig und wollen natürlich auch die Spiele gewinnen. Aber wir schicken keinen nach Hause, weil er zu schlecht sein könnte.
Wir erwarten allerdings eine regelmäßige Trainingsbeteiligung, Ehrgeiz und Zuverlässigkeit. Wenn man mal keine Lust hat, muss man sich aufrappeln und darf die Mannschaft nicht im Stich lassen. Für ein qualifiziertes und regelmäßiges Training ist es wichtig, dass möglichst alle Spieler anwesend sind.
Beim Fußballspielen lernen die Kinder nicht nur fußballspezifische Fertigkeiten sondern auch soziales Verhalten und der freundschaftliche und rücksichtsvolle Umgang mit Anderen. Weitere Informationen zu den Trainingszeiten und Altersklassen können sie in der Mannschaftsrubriken Bambins bis D-Junioren erfahren. Für weitere Fragen stehe ich Ihnen selbstverständlich telefonisch zur Verfügung.

Kurt Willnecker
Jugendleiter VfL Kesselheim